当前位置:首页 > 新闻动态
我局扎实开展法律服务进企业系列活动
发布时间:2019-05-31 10:27:30来源:石家庄市行政审批局字号:

 

为深入贯彻落实全省“三深化、三提升”活动精神和全市“效能革命”要求,破解制约企业高质量发展的深层次矛盾,5月30日,市行政审批局、市法学会共同举办了“法律服务进企业、为民营企业发展助力”活动,邀请我省知名法学专家进行专题授课。

活动中,河北师范大学法学专家王宝治教授针对企业在行政审批及经营过程中遇到的难点问题风险问题,结合多年的法律教学工作经验,以案说法,从法律层面技术操作层面,进行了详细解读。企业代表纷纷表示,此次法律服务进企业采取“企业点菜”方式确定宣讲内容,贴近企业发展实际,为企业相关审批及经营活动提供了非常及时的专业法律服务。

今天的活动同时也是“法学法律专家进企业”法治文化基层行活动的第二期。第一期我们与长安区行政审批局及部分企业深入国药乐仁堂,针对企业登记注册中存在的问题进行了学习和探讨。下一步,市行政审批局将紧紧围绕“创新、强企、解难、惠民”主题,将“法学法律专家进企业”活动一直进行下去,从而进一步推动“放管服”改革和政府职能转变,大力解决影响和制约市场主体的突出问题,推动机关办事效率明显提高,工作作风明显转变,履职能力明显增强,政务服务明显改进,切实提升人民群众的满意度和获得感。

    市局李斌调研员及有关县(市、区)审批局出席了活动。

 

石家庄市行政审批局
(政务服务管理办公室)
地址:石家庄市桥西区槐安东路77号
咨询电话:86137210
投诉电话:86137038
工作时间:周一至周五
上午 9:00 至 12:00
下午 13:00 至 17:00
(6月-8月下午14:00至18:00)
如需双休日办事可点击下方预约
中心地图
石家庄市行政审批局(政务服务管理办公室)冀ICP备17016457号-1